パリ14区 食材通り

パリ14区

8月23日羽田を昼前に発ち同日の夕刻パリ到着日の事。夕方18時すぎ、Denfert-Rochereauのホテルにチェックイン。19時前でもまだまだ明るいフランス。ホテル近くのLa rue Daguerreをぶらぶらしてみました。

 

アーティチョークフェンネル、ジロール茸、アスバラガス、フランボワーズ、メロン、Boucherie(お肉屋)からはポレ(チキン)を焼いたおいしい香り!あぁマルシェ籠持って普通に買い物したい‼︎ 今回はキッチン無しの宿にて叶わぬ夢。

 


f:id:juliechan:20160909090850j:imagef:id:juliechan:20160909090740j:image
 
f:id:juliechan:20160909091320j:imagef:id:juliechan:20160912140147j:image

 
f:id:juliechan:20160909091025j:imagef:id:juliechan:20160912140217j:image
 
 
f:id:juliechan:20160912135955j:image
 

Artisans : boulanger, fromager, poissonnier, boucher, caviste, .... de la rue Daguerre

職人店: パン屋、チーズ屋、魚屋、肉屋、ワイン屋...が並ぶDaguerre通り
 
f:id:juliechan:20160909091425j:image
パンやスイーツが並ぶBoulanger et Patissier
 
f:id:juliechan:20160909091520j:image
ワインなとが並ぶ酒屋caviste
 
f:id:juliechan:20160912135841j:image
紅茶や緑茶の茶葉をはかり売りしているお店
試飲もできるようですが19時30分の閉店間際の時間で今回は残念ながら通り過ぎたのみ。
いつか再訪したいお店です。

Comptoir Français du Thé

 

同じ通りで見つけたChou à la crème シュークリームはこちら

次回は旅1泊目の宿をご紹介。

 
 

にほんブログ村 旅行ブログへ

にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ
 にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ